Обвал дома в Дрогобыче: стало известно о пострадавших детях

В результате обвала жилого дома в Дрогобыче Львовской области 2 человека погибли – это мужчина и женщина, 7 человек спасатели извлекли из-под завалов с травмами различной тяжести, их доставили в больницу. Также известно о троих пострадавших детях.

Об этом сообщает “112 Украина”.

Семерых спасенных доставили в больницу. Среди пострадавших есть дети: 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет. Также 17-летняя девушка, 19-летний парень и две женщины в возрасте 39 и 41 год.

Корреспондент пообщался со спасателями, они говорят, что под завалами может быть больше людей, в общем здесь приписано еще 16 человек, которых, вероятно, разыскивают, неизвестно, были ли они на тот момент в своих квартирах.

5 жителей этого дома временно отселили в местный отель, им оказывают психологическую помощь.

Однако под завалами дома могут быть еще 5 человек. Такие данные приведены с учетом количества прописанных и возможного количества проживающих людей в квартирах.

Полицейские открыли уголовное производство по факту обрушения жилого дома по ч. 3 ст. 270-1 Уголовного кодекса Украины (“Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства”). Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. 

Читайте также:  В столичном подъезде иностранец зарезал бывшую жену и сбежал (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, в Дрогобыче произошло разрушение жилого дома. 2 человека погибли, 7 госпитализированы, сообщили в ГСЧС.

Ранее сообщалось, что в Дрогобыче после взрыва из-под завалов достали шестерых человек.

Позднее в ГСЧС сообщили, что взрыв газа, который предварительно считали причиной обрушения части дома в Дрогобыче (Львовская область), маловероятен.

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •