Туалеты в метро Киева: эксперт дал оценку новым строительным нормам

Идея установки общественных туалетов в Киевской подземке абсолютно реальна, ведь сейчас нет необходимости проводить канализацию наверх.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«В метро будут установлены биотуалеты или электрические, то есть такие, какие будут перерабатывать все отходы прямо на месте, не создавая никаких проблем. Технически, сейчас все возможно разрешить», – рассказал эксперт.

С его слов, туалеты в метро необходимы и в техническом плане они не требуют огромных материальных вложений.

«По моему мнению, установка подобных туалетов не означает потребность выкачки отходов наверх, отходы будут или набираться в резервуары или испаряться, сейчас есть очень много туалетных систем, способных решить проблему утилизации отходов. Что же касается стоимости пользования этих туалетов, то ее можно внести в стоимость проезда, но я бы этого не делал, а делал их платными, иначе неизвестно – выдержат ли они поток пассажиров метро. Ведь, каждый рабочий день столичное метро провозит более 1,5 миллионов людей. Таким, образом, эти должны иметь только эксклюзивный характер, другими словами – ими можно будет пользоваться только в крайнем случае», – заключил А. Сергиенко.

Читайте также:  В Кропивницком в ДТП разбилась скорая помощь: есть пострадавшие

Как сообщалось, новые государственные строительные нормы (ГСН) по обязательному обустройству туалетов для пассажиров на входе/выходе из станций метро при их новом строительстве или реконструкции вступают в силу с 1 сентября 2019 года.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •