Лоббисты застройщиков: как Маляревич помогает уничтожать Киев

Главная функция депутата Киевсовета Олеся Маляревича состоит в том, чтобы отстаивать интересы скандального застройщика Максима Микитася.

Об этом передает Антикор. 

Как сообщают эксперты, Маляревич является одним из лоббистов незаконного строительства ЖК «Солнечная Ривьера» на Никольской Слободке, который с нарушением градостроительных норм возводят на берегу Днепра.

Депутат Киевсовета Олесь Маляревич встречался с местными жителями и всячески пытался их отговорить бороться против Микитася.

Таке на счету Маляревич, попытка размещения на Русановской набережной элитного ресторана. По данному делу полицией было открыто расследование. Люди, проживающие на Русановке, заявляют, что бизнесменам помогал депутат Олесь Маляревич.

Как утверждают жители, «сначала там произошел захват нашей смотровой площадки под летние столики рестораном «Ривер Гриль». Затем появилась информация, что в этом помещении будет построен ресторан, а насосная станция будет строиться вплотную». По словам Инны Беренбейн «незаконную деятельность лоббирует депутат Киевсовета Олесь Маляревич, именно от него шла инициатива».

До начала своей политической деятельности в Киеве Маляревич делал попытки закрепиться в Боярке, и даже участвовал в выборах мэра города. Во время своей предвыборной кампании в 2012 года тогдашний представитель «Сильной Украины» «переплюнул» практически всех своих коллег депутатов. На предвыборный концерт он умудрился привезти российского актера Дмитрия Дюжева. Однако в результате Маляревич провалил выборы.

Читайте также:  Местные выборы: У Зеленского форсируют децентрализацию, начатую Порошенко

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •