Стало известно, какие открытия выиграли премию «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься».
Самые нелепые открытия 2019 года: в Гарварде вручили Шнобеливскую премию
Статуэтка победителей Шнобеливской премии. Фото: BBC

Об этом Главпост, ссылаясь на материалы портала Znaj.ua.

Сообщается, что церемонию вел ведучий Марк Абрахамс, который вручал лауреатам статуэтки, сделанные с кофейного стаканчика, упаковки жевательной резинки, сигарет, зубной щетки и других предметов. Стоит подчеркнуть, что победители получили денежное вознаграждение в сумме 10 триллионов зимбабвийских долларов времен гиперинфляции, что на данный момент составляет 0,4 американских доллара.

В списки победителей попали такие нелепые открытия, которые трудно даже вообразить.

В области «Физики» победило исследование о том, почему вомбаты испражняются квадратиками.

В области «Медицины» выиграл ученный, который доказал, что употребление пиццы, сделанной в Италии, снижает риски умереть от рака пищеварительных органов.

Ученные в области «Экономики» завоевали победу, узнав о самых грязных банкнотах мира. Согласно их исследованию, Румыния является страной, на деньгах которой находится самое большое число бактерий.

Исследователи в области медицинского образования получили премию за то, что смогли выяснить, как обучать студентов-медиков с помощью звуковых сигналов.

В области «Анатомии» победу отдали ученным, которые обнаружили, что левое яичко обычно теплее за правое, когда мужчина одет.

Читайте также:  Военные в Йемене устроили засаду на хуситов, уничтожив 20 боевиков

Инженер с Ирана выиграл премию благодаря своему изобретению по смене подгузников.

Премия в области «Химии» досталась японскому ученному, который подсчитал количество слюны, выделяемой 5-летним ребенком каждый день.

Последняя награда, премия в области мира, принадлежит команде, определившей, как удовлетворяется человек, который чешет зудящее место.

Напомним, недавно стало известно, кто выиграл самую престижную научную премию года «Breakthrough Prize».

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •