Из-за вейпа 20-летнему американку грозит ампутация легкого

Жителю США, 20-летнему Уокеру Макнайту грозит ампутация легкого из-за электронных сигарет.

Об этом сообщает Медицина 2.0.

Как передает CBS News, юноша пристрастился к продукции JUUL во время учебы в одном из колледжей Флориды, причем для формирования зависимости от вейпа потребовалось всего пять месяцев. Проблемы со здоровьем начались с начала года: первоначальные симптомы были схожи с гриппом, и врачи не придали им особого значения. Между тем состояние здоровья стремительно ухудшалось, началась рвота, лихорадка и озноб.

В марте текущего года юноша был госпитализирован с подозрением на пневмонию и смертельно опасный аденовирус. Врачи были вынуждены подключить его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации для насыщения крови кислородом.

Уокер был выписан из больницы спустя пять месяцев, однако ему вновь потребовалась стационарное лечение из-за проблем с дыханием. По оценкам врачей, ему может грозить ампутация левого легкого.

Близкие юноши связывают проблемы со здоровьем с вейпингом, и надеются на то, что история их сына станет для многих поучительной.

Читайте также:  Facebook заблокировал известные украинские СМИ  за дезинформацию

Добавим, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили о проведении расследования порядка 200 случаев тяжелых заболеваний легких, которые, по мнению экспертов, связаны с вейпингом. Все выявленные случаи произошли в период с июня по август, и затронули 22 американских штатов.

Напомним, в Техасе 24-летний Уильям Браун погиб от взрыва электронной сигареты. Осколки вейпа разрезали ему сонную артерию.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •