Под Киевом по подозрению в разбое задержали троих грузин: Двоим из них Зеленский дал гражданство (ФОТО, ВИДЕО)

В Украине задержаны трое грузин, двоим из которых в конце июня Президент Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство.

Об этом пишет “Грузия Online”.

Так, в Киевской области по обвинению в разбое тбыли задержаны 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.

Под Киевом по подозрению в разбое задержали троих грузин: Двоим из них Зеленский дал гражданство (ФОТО, ВИДЕО)

Под Киевом по подозрению в разбое задержали троих грузин: Двоим из них Зеленский дал гражданство (ФОТО, ВИДЕО)

Отмечается, что  Мириан Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Тенгиз Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, работавший в МВД с 2006 года, являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции.

После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на Донбассе, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом. Двоим из них – Тенгизу Занадзе и Левану Хуцишвили – Зеленский предоставил гражданство в конце июня текущего года. Между тем, в полиции Киевской области сообщили, что задержанные – лица, имеющие временный вид на жительство в Украине. 

Однако недавно указанные лица проникли в дом предпринимателя в Борисполе и, угрожая владельцу огнестрельным оружием, связали его, после чего забрали из дома деньги и угнали принадлежащий ему автомобиль. После этого их задержали. Уточняется, что по данным источников, преступления они спланировали после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался выплачивать.

Читайте также:  С. Бойченко: «Велика вероятность, что предстоящая зима в Украине будет с морозами и со снегом»

Следствие ведется по 187-й статье УК Украины (разбой). В МВД Грузии факт задержания подтверждают, и сообщают, что активно сотрудничают с украинскими правоохранителями для расследования данного дела.

Напомним, ранее в Киеве сотрудники криминальной полиции в очередной раз задержали «вора в законе» по кличке «Куцу», которого неоднократно выдворяли из Украины, но он любыми способами возвращался в страну.

 

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •