Эксперт: Награждение обличителей коррупционеров провалится в Украине

Инициатива вознаграждения до 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера взятки тем, кто обличил людей в коррупции в Украине не будет работать нормально.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Эта инициатива власти не самая умная идея, которая возникает в рядах «Слуги народа». Где-нибудь в Германии или другой стране Европы подобные вещи и могли бы работать правильно, но не в Украине. Понятно, что «стучать» будут не на тех, кто берет взятки, а на тех, кого нужно убрать, с кем нужно свести счеты – на начальника, соседа», – отметил А. Золотарев.

Эксперт добавил, что большинство тех, кто работает «в системе» и берут взятки, своих недобросовестных коллег закладывать не станут.

«Те, кто находится в системе – они повязаны обетом молчания. Сейчас взятки берутся и вопросы решаются современными методами. Офшоры, счета в банка и прочее», – резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка заявил, что глава государства Владимир Зеленский внесет в Верховную Раду проекты законов, которые предусматривают для обличителей коррупции материальное вознаграждение до 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера неправомерной выгоды (взятки).

Читайте также:  31 июля нужно гнать от себя дурные мысли - астролог

Добавим, что ранее Президент Владимир Зеленский назначил сопредседателями комиссии по вопросам правовой реформы заместителя главы Офиса Президента Руслана Рябошапку и профессора кафедры международного права Киевского национального университета имени Т. Шевченко Николая Буроменского.

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •