СМИ: НАБУ задержало директора «Оператора рынка» Евдокимова в деле «Роттердам+»

В деле “Роттердам+” Национальное антикоррупционное бюро задержало директора госпредприятия “Оператор рынка”, бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Владимира Евдокимова.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы НАБУ, эту же фамилию называет “Экономическая правда” со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В НАБУ сообщили, что задержали одного из подозреваемых, бывшего члена Нацрегулятора. Тем временем из шести подозреваемых только действующий директор госпредприятия “Оператор рынка” Владимир Евдокимов – бывший член НКРЭКУ.

Напомним, по данным следствия в марте 2016 года НКРЭКУ ввела формулу расчета тарифа на электроэнергию, включив в нее несуществующие затраты на доставку и перевалку угля из портов Европы до Украины.

НАБУ расследует это дело с марта 2017 года.

Следствие собрало доказательства того, что в результате указанных действий потребителям электроэнергии в течение 2016-2017 гг нанесен 18,87 млрд грн убытков, из которых 14,3 млрд грн получили частные-компании-инициаторы введения “Роттердам+”.

В четверг 8 августа 2019 года НАБУ сообщило о подозрении в злоупотреблении служебным положением шести подозреваемым в этом деле, однако только двум из них – непосредственно (в том числе Евдокимову), еще четырех вызвали к детективам.

Читайте также:  Пользователи Сети возмутились поведением водителя маршрутки (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •