Врачи рекомендуют не злоупотреблять фруктовыми диетами

Все знают, что фрукты и ягоды полезны для здоровья и многие люди, с приходом лета, “садятся” на яблочные или клубничные диеты. Однако врачи рекомендуют не злоупотреблять фруктовыми диетами.

Об этом передает u-f.ru

Диетологи отмечают, что переизбыток в рационе фруктов и ягод может негативно отразиться на здоровье и красоте.

Обилие ягод и фруктов в рационе может привести к ухудшению состояния кожи, прибавке веса, а также к ухудшению общего состояния здоровья. Это связано с содержанием в этих продуктах простых углеводов, в которых есть глюкоза. Все знают, что переизбыток глюкозы плохо отражается на организме. А вот то, что и фруктоза не очень полезна, знают не все, – рассказывает Наталья Григорьева, врач-диетолог.

По ее словам, переизбыток ягод ускоряет процесс старения, эластин и коллаген разрушается. Также однообразная диета наносит большой урон организму, уродует кожу и фигуру.

В организме нет ферментов, которые могли бы расщепить фруктозу. Наше тело не может ее использовать с пользой для себя. Поступая в организм, фруктоза отправляется в печень, а потом из организма выводится. Однако если печень не может справиться с нагрузкой, то часть фруктозы откладывается в жировых клетках. В итоге вместо похудения, человек набирает лишний вес, – объясняет Григорьева.

Читайте также:  «Роскошно выглядит!»: 61-летняя Шэрон Стоун по-прежнему вызывает восхищение поклонников  (ФОТО)

В умеренных же количествах фрукты и ягоды положительно скажутся на весе.

Эксперты советуют употреблять в день не более 300 граммов фруктов и ягод. Лучше съедать их в первой половине дня и отдельно от других продуктов. Следует ограничивать фрукты и ягоды с высоким гликемическим индексом (дыня, арбуз, хурма, манго, сладкие сорта яблок и винограда). Предпочтение лучше отдавать ягодам и фруктам с низким ГИ (цитрусовые, сливы, абрикосы, гранаты, садовые и лесные ягоды).

Диетологи отмечают самые полезные фрукты и ягоды: грейпфрут, виноград, черника, малина и смородина. В них содержатся микронутриенты, именно они помогут противостоять возрастным заболеваниям и сохранить молодость.

Напомним, многие люди мечтают найти оптимальный способ похудения, который позволил бы успешно избавляться от лишнего веса без применения жестких ограничений в пище. Как недавно выяснилось, такой метод борьбы с лишними килограммами действительно существует.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •