Арабский политолог: войны между США и Ираном не предвидится

Вооруженного конфликта между Соединенными Штатами Америки и Исламской Республикой Иран в обозримом будущем не предвидится.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт, в частности, отметил, что в данный момент ни Вашингтон, ни Тегеран не располагают соответствующими средствами для ведения какой-либо затяжной войны. «В данном контексте Белый Дом не может рассчитывать на активную поддержку своих региональных союзников – Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, а ИРИ в ее борьбе не станут помогать Турция и Российская Федерация. «На подобном фоне любое противостояние этих держав является бессмысленной тратой времени, денег и человеческих ресурсов, – подчеркнул он. – Это прекрасно понимают и американский президент Дональд Трамп, и его иранский коллега Хасан Роухани». Тем не менее, по словам Х. аль-Дами, провокации в Персидском заливе в целом и Ормузском проливе в частности будут продолжаться. «Обе стороны намерены и в дальнейшем демонстрировать свои амбиции», – сказал он.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп официально заявил, что он не намерен инициировать войну против Исламской Республики Иран. Ранее американский Конгресс запретил хозяина Белого Дома в одностороннем порядке объявлять о начале боевых действий в отношении какого-либо государства. 

Читайте также:  Скандальное селфи «бабули»: фанаты увидели лицо Пугачевой крупным планом (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •