Десятки тысяч людей снова вышли на антиправительственные протесты в Гонконге

Демонстранты в Гонконге продолжают требовать от властей отмены законопроекта об экстрадиции граждан в Китай, а также проведения расследования действий полиции во время протестов.

Об этом сообщает DW.

"Десятки тысяч людей вышли в воскресенье, 21 июля, на антиправительственные протесты на улице в Гонконге. Они требуют окончательного отказа от противоречивого законопроекта об экстрадиции граждан в Китай, а также выступают против насилия со стороны полиции на предыдущих демонстрациях", – говорится в сообщении.

Отмечается, что власти заблокировали центр города, правопорядок обеспечивают около пяти тысяч правоохранителей. Полиция также сократила маршрут демонстрации, обосновывая это столкновениями, произошедшими на предыдущих акциях протеста. Однако демонстранты прошли маршем от парка Виктории в торговом районе в соседний район Ван Чай.

Как сообщалось, глава администрации Гонконга Керри Лам уже заявила об окончательном прекращении работы над скандальным законопроектом. Но это не удовлетворило активистов, которые теперь требуют ее отставки.

Протестующие также настаивают на создании независимой комиссии по расследованию действий правоохранителей, в частности, стрельбы по митингующим резиновыми пулями, использовании перечного спрея и слезоточивого газа. Также демонстранты обнародовали видео, на котором полицейские бьют вероятно невооруженных митингующих дубинками и щитами.

Читайте также:  Во Франции продолжаются поиски двух пилотов военного самолета

Протесты в Гонконге начались несколько месяцев назад из-за намерения правительства принять закон об экстрадиции правонарушителей в материковый Китай по запросу Пекина. По данным организаторов, в акциях принимали участие более миллиона человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •