У актера Бенюка остановилось сердце
Фото: Западный аргумент

Из жизни ушел известный актер театра и кино, народный  артист Украины Петр Бенюк. Об этом написали на странице Национального театра М. Заньковецкой в соцсети. Украинцу было 73 года.

Новость передает «Главпост» со ссылкой на сообщение Национального театра М. Заньковецкой в соцсети.

«…Трудно писать такие слова, но… Сегодня ушел из жизни выдающийся актер театра и кино народный артист Украины Петр Бенюк. Всею жизнь он посвятил творчеству. Армия его фанатов не оставляла своего кумира никогда. На его спектакли залы были полны зрителей, с которыми он и плакал, и смеялся! Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой… Скорбим…», – идется в сообщении.

Отметим, Петр Бенюк родился 4 марта 1946 года в селе Бытков Ивано-Франковской области. Он – старший брат актера Богдана Бенюка.

За свою жизнь Петр Бенюк получил не мало заслуг. Так, в 1973 году его наградили за лучшую мужскую роль в фильме «Катюша». В 1992 году он стал лауреатом первого Всеукраинского конкурса юмора и сатиры, а вскоре получил две награды «За заслуги».

Читайте также:  Сам себе косметолог: Топ-3 плохих привычек, которые ускоряют появление морщин

Петр Бенюк сыграл во многих спектаклях, среди которых: «Павел Полуботок», «Батурин», «Иисус, Сын Бога живого», «Гамлет», «Маруся Чурай», «Бременские музыканты». Также актера можна увидеть в фильмах: «Голод-33», «Тайны святого Юра», «Тарас Шевченко. Завещание», «Роксолана», «Железная сотня», «Волчье солнце».

Напомним, 20 марта этого года из жизни ушел актер, сыгравший в фильме «Девчата». Анатолию Адоскину был 91 год.

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •