Настоящие ценители виски уверены, чтобы прочувствовать и понять вкус и характер напитка, его нужно пить из правильного сосуда.
Из каких бокалов лучше пить виски – рассказывает ALCOMAG

Если изучить историю данного алкоголя становится ясно, что он весьма неоднозначен. Его производят в разных странах, используют разное сырье и отличающиеся между собой рецепты. Поэтому для разных видов виски порой необходимо использовать различные бокалы, форма и размер которых подчеркнут лучшие качества именно этого напитка.

В каталоге АЛКОМАГ представлен обширный выбор виски на любой вкус! Рекомендуем вам Ballantine’s – сбалансированный качественный вариант родом из Шотландии и самую выгодную цену на Ballantine’s в Украине!

Виски могут подавать в 6 разных видах стаканов. В этой статье мы расскажем о каждом из них подробнее, и вы сможете определить, какие необходимы в вашем домашнем баре.

Виды бокалов

  • Shot Glass. Мы привыкли называть этот вид сосудов рюмкой или стопкой. Вместительность – 40 мл напитка. Этот вид идеально подойдет для подачи бурбона или скотча с маленькой выдержкой. Стопка будет уместна, если вы планируете пить виски залпом, что актуально, когда аромат и вкус напитка не располагают к длительной дегустации. Приятное достоинство шотов в том, что их можно использовать и для другого спиртного.
  • Tumbler (низкий вариант) или Highball (высокий вариант) – стаканы с утолщенным дном, а также прямыми стенками. Объем этих сосудов – не более 200 мл. В таких сосудах обычно подают виски в Ирландии, Шотландии. Кроме того, тумблеры и хайболы используют для приготовления коктейлей с бурбоном.
  • Nosing. Даже прочитав название стакана, становится понятно, что он создан для того, чтобы напиток в нем можно было нюхать. Его объем обычно составляет 100мл. Это бокал с достаточно низкой и прочной ножкой, который имеет округлую у основания чащу, сужающуюся к горлышку. Благодаря такой форме, аромат напитка удерживается внутри бокала и хорошо ощутим во время дегустации. В таких бокалах принято подавать качественные купажированные сорта.
  • Tulip. Бокал-тюльпан более известен в качестве сосуда для вин, но есть и отдельные его разновидности, которые используются для виски. На ножке средней длины находится чаша тюльпановидной формы, которая также способствует концентрации ароматов алкоголя. В таких бокалах следует подавать добротные солодовые виски с длительной выдержкой.
  • Snifter. В нашей стране такой бокал встречается очень редко, внешне он похож на тюльпан, только с более вытянутой формой чаши. В снифтере подают односолодовые виски.
Читайте также:  Характеристика новостроек от строительной компании Будова

Покупайте оригинальный брендовый виски в Киеве с гарантией качества у нас на сайте ALCOMAG!

Зная, какой бокал лучше всего подходит для вашего любимого виски, вы сможете правильно выбрать пополнение своего домашнего бара.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •