Сегодня ГолосUA  советует приготовить традиционный пирог русской кухни – рыбник. Его готовят с разными добавками.  Мы предлагаем сделать с грибами.  У этого необычного блюда нет ярко выраженного вкуса рыбы и грибов. Попробуйте разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки из рыбы на рыбник. На праздничном столе это будет самая классная закуска.

На 10 порций понадобится  килограмм рыбного филе (из белой рыбы, можно взять морской язык), 60 г сухих грибов или 300 г шампиньонов, две головки репчатого лука, одна большая морковь,  100 г черствого хлеба, полстакана молока, 4 ст. л. сливочного масла, одно яйцо, 2 ст. л. молотых сухарей, соль и специ – по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости. Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Если у вас сухие грибы  – промойте их хорошо, замочите на час, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите,  порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 минут. Перемешайте грибы с жареной морковью и луком. Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера,  пропустите через мясорубку.  В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером.  Добавьте овощи с грибами, соль и специи (можно добавить 1 ч. л. сладкой паприки).  Небольшую форму (можно сковороду) хорошо сливочным маслом смажьте или маргарином, тщательно обсыпьте сухарями. Выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу снимите, и пусть еще минут 30 постоит в духовке. Подавайте с кетчупом, посыпав обильно зеленью.

Читайте также:  Психолог разгадал тайну романа Галкина с Пугачевой

К слову, грибы можно заменить сыром, порезанным мелкими кубиками. Если нужно будет приготовить на праздничный стол,  возьмите  силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и посыпьте сухарями, уложите в них рыбно-грибную массу, полейте маслом и запекайте до румяной корочки. Посыпьте зеленью, и фурор гостям обеспечен.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •