itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кулеба опроверг заявление Эрдогана о прогрессе в переговорах с россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу переговоров Украины с россией. Он заверил, что стороны пока не достигли никакого консенсуса.

Об этом сообщил Кулеба в комментарии Украинской правде.

"Нет никакого консенсуса с россией относительно упомянутых президентом Турции четырех пунктов. В частности, единственным государственным языком в Украине является и будет украинский. Да и в целом классификация ключевых тем переговоров на четыре или другое количество пунктов является некорректной. В подгруппах делегаций одновременно обсуждается много разных вопросов", – отметил министр.

Кулеба подчеркнул, что переговорный процесс идет сложно, украинская сторона не согласится на уступки и не откажется от своих условий. В частности, среди требований Украины – прекращение огня, гарантии безопасности и территориальной целостности.

"Украина будет продолжать диалог с Турцией и всеми другими заинтересованными сторонами, чтобы восстановить мир на украинской земле. Надеемся, что Турция, как друг и стратегический партнер Украины, будет также продолжать поддержку на всех треках", – добавил глава МИД.

Читайте также:  Под Полтавой задержали двух депутатов, которые вымогали $39 тысяч "долга" (фото)

Он напомнил, что важная составляющая в переговорном процессе – это санкции, которые помогают остановить российскую агрессию на территории Украины.

"Такая трехсторонняя стратегия – санкции, военная поддержка, переговоры – не должно никем ставиться под сомнение", – подчеркнул Кулеба.

По материалам: Подробности