itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Сколько пенсионеров стали получать больше денег

В Пенсионном фонде Украины рассказали о том, какой процент украинцев стал получать больше денег. Об этом свидетельствуют данные ПФУ.

Так, по состоянию на 1 января, увеличился средний показатель пенсии, составив 3991,53 гривен.

В частности, за год средняя пенсия увеличилась на 484,02 гривен (это около 14%). Кроме того, в Пенсионном фонде рассказали, что в Украине на сегодняшний день 10,8 млн пенсионеров, из которых 2,7 млн работают.

К тому же резко увеличился процент пенсионеров, получающих более 5000 гривен в месяц (на 3,8%). Исходя из данных ПФУ, в прошлом году от 5 001 до 10 000 гривен получали 11,6% от общего числа пенсионеров. По состоянию на сегодняшний день такую пенсию получают 15,4%.

А вот 4,7% пенсионеров теперь получают свыше 10 тысяч гривен – в прошлом году данный показатель составлял 3%.

Сколько пенсионеров стали получать больше денег

Читайте также, в Украине минимальная пенсия составляет всего 1934 грн, а средняя пенсия в декабре 2021-го была 3980 грн. Однако после выхода на заслуженный отдых можно получать больше 10 тыс. грн, необходимо иметь среднюю официальную зарплату за все годы трудового стажа не менее 60 тыс. грн в месяц.

Читайте также:  Доллар подорожал: курс валют на 21 января

Кроме того, с 1 января 2022 года пенсионное обеспечение выросло у всех украинских пенсионеров. Самые большие выплаты у пенсионеров-судей, отчетные данные по средним размерам назначенных месячных пенсий с целевой денежной помощью с учетом индексации разным категориям являются следующими:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •