itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Локдаун в Украине: какие области "на волоске" от "красной" зоны

В Украине все больше областей претендуют на переход в "красную" зону адаптивного карантина. В основном это касается западных регионов. Ситуация выплывает из количества заболеваний. Об этом в ходе брифинга сказал руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

Отметим, что Ивано-Франковская область уже перешла в "красную" зону.

Два региона – Ровенская и Львовская области – уже показали индикаторы вхождения в "красный" уровень. Мы ожидаем в ближайшие дни заседания государственной комиссии по ТЭБ и ЧС именно по этим областям. В зоне риска остаются Черновицкая, Львовская, Тернопольская и Винницкая области.

Он добавил, что уже просматривается начало вспышки заболеваемости COVID и на востоке Украины, а в зоне наибольшего риска находится Сумская область.

Читайте также, Ивано-Франковская область переходит в "красную зону" адаптивного карантина. Новые ограничения начнут действовать с 24 января. В "красной зоне" заведения общественного питания могут принимать посетителей, если 100% персонала вакцинированы. 

Кроме того, в Министерстве здравоохранения Украины приняли решение ввести в стране третью дозу вакцины от коронавируса. Уже длительное время "оранжевыми" остаются Сумская и Ивано-Франковская области. Из которых у последней ухудшился еще один эпидпоказатель.

Читайте также:  Под Луганском ликвидировали очаги пожаров (фото, видео)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности