itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Саммит с лидерами Украины и США: почему в России не видят смысла переговоров

В понедельник, 17 января, появилась информация о том, что у президента России Владимира Путина пока не видят смысла в проведении трехстороннего саммита с лидерами Украины и США – Владимиром Зеленским и Джо Байденом. Об этом сообщают "РИА Новости".

В частности, в стране не понимают, что на таких переговорах предлагается обсудить. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал:

Насколько я правильно помню, не было никого уточнения, о чем предлагается поговорить в составе троих. В данном случае все равно предстоит выяснить, что о Донбассе предлагают наши украинские оппоненты обсуждать с Россией. Россия не является стороной конфликта.

Он также подчеркнул, что пока неясно, на кого в вопросе Донбасса надежду возлагает Украина – на США или на "нормандский формат".

Зачем США, чтобы обсуждать двусторонние российско-украинские отношения, когда они целиком и полностью сейчас индексированы на ход выполнения минских договоренностей, точнее, на отсутствие хода. Не думаю, что для этого нужны США. Может быть, Киев имеет в виду какие-то другие темы, но это нам всем предстоит еще узнать.

Читайте также:  Пенсии в Украине вырастут с 1 апреля: кому и на сколько увеличат выплаты

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц призвали России к дальнейшей работе в рамках "нормандского формата".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности