itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси: в "черном списке" семья Лукашенко

Европейский Союз ввел четвертый пакет санкций против Беларуси из-за нарушения прав человека и давления на оппозицию, а также за принуждение к посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair, на котором летел один из создателей оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Об этом сообщил в Twitter корреспондент  "Радио Свобода" Рихард Йозвяк.

Соответствующее решение было принято на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Под санкции попали 78 людей и 8 компаний из Беларуси. В частности, бизнесмены, члены семьи Александра Лукашенко, ректоры ВУЗов, прокуроры, судьи, полицейские и высокопоставленные военные. В Евросоюзе заморозят их активы, а также введут ограничения на выдачу виз.

Читайте также

В Беларуси сделали заявление о полетах украинских воздушных судов

Официально об этом будет объявлено в официальном журнале ЕС позже в понедельник, 21 июня.

Напомним, что 23 мая 2021 года белорусские власти, используя истребитель, вынудили приземлиться в Минске самолет авиакомпании Ryanair, на борту которого находился экс-главред оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

В Евросоюзе решили закрыть свое небо для белорусских авиакомпаний. 26 мая прекратила авиасообщение с Беларусью и Украина, а с 29 мая – закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов.

Читайте также:  В Одессе обокрали квартиру на 2,5 миллиона

26 мая Украина запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси. 

Читайте также

МАЗы подорожают: Украина ввела огромную спецпошлину на белорусские грузовики и автобусы

В ответ на санкции Беларусь с июня прекратила поставки бензина А-95 в Украину. Это объясняется тем, что Мозырский нефтеперерабатывающий завод – крупнейший в Республике – с 1 июня остановился на капремонт.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •