itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Шансы на жизнь зависят от вакцинации - Ляшко

В стране риск смертности среди непривитых от коронавируса людей в 10 раз выше чем у тех, кто прошел полный курс вакцинации. Только за четвертый квартал прошлого года, почти 95% от всех погибших – были не защищены от заболевания.

Об этом пишет в своем Facebook министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, в соответствии с открытыми данными, в Швейцарии коронавирус приводит к смерти невакцинированных почти в 22 раза чаще, чем тех, кто полностью вакцинирован. Между тем в США – от 5 до 7 раз, а во Франции – в 8 раз.

"Относительно данных в Украине, то риск смертности среди невакцинированного населения больше, чем у полностью вакцинированного, в 10 раз. За четвертый квартал 2021 года почти 95% умерших были не вакцинированы", – заявил Ляшко.

Согласно данным электронной системы здравоохранения, по состоянию на конец декабря 2021 года, доля госпитализированных пациентов, прошедших полный курс прививки составляет лишь 11,7% среди всех случаев.

"Риск госпитализации среди невакцинированного населения больше в 4,3 раза, чем у полностью вакцинированного", – добавляет министр.

Читайте также:  Зеленський засудив Китай за ігнорування війни в Україні

В то же время сегодня худшие показатели смертности наблюдаются именно среди населения старше 60 лет.

Читайте также, в Министерстве здравоохранения Украины приняли решение ввести в стране третью (бустерную) дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам производства фармацевтических компаний Moderna или Comirnaty/Pfizer.

Кроме того, Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики проведет заседание. Они рассмотрят возможность введения бустерной COVID-вакцинации для всех желающих, это решение в ближайшее время также вступит в силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности