itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Германия упростила условия въезда для украинцев

Германия исключила Украину из списка стран с повышенным риском из-за коронавируса, благодаря чему украинцы будут по-новому въезжать на территорию ФРГ. Об этом сообщает DW со ссылкой на Институт имени Роберта Коха.

Украина была исключена из списка стран с повышенным риском для Германии в субботу, 8 января.
 
Уже с воскресенье, 9 января, украинцы смогут въезжать на территорию ФРГ по общим для всех иностранных туристов правилам.

Согласно нормам, которые действовали с 10 октября 2021 года, гражданам Украины был разрешен въезд в Германию при острой необходимости или при наличии COVID-сертификата.

Также до прибытия туристы должны были зарегистрироваться на специальном правительственном портале.

Украинцы, которые не прошли вакцинацию против коронавируса, отправлялись на обязательный 10-дневный карантин, выйти из которого можно было на пятый день после получения негативного теста.
 
С 9 января граждане Украины могут свободно приезжать в Германию: туристы старше 6 лет должны предоставить COVID-сертификат, негативный тест на коронавирус или справку о выздоровлении. 

Ранее сообщали, что правительство Израиля разрешило въезд в страну с 9 января для вакцинированных иностранцев и переболевших COVID.  

Читайте также:  Пенсионерам в Украине готовят новый сюрприз

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности