itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Северный поток-2": споры в правительстве Германии оставляют шансы для Украины

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о том, что споры по поводу "Северного потока-2" в новом правительстве Германии оставляют шансы на положительное решение для Украины в этом вопросе. Об этом сообщается в интервью посла.

Андрей Мельник сказал, что считает маловероятным запуск достроенного российского газопровода до конца зимы. Особенно учитывая, что процесс сертификации приостановлен и вряд ли закончится раньше, чем в середине 2022 года.

По его мнению, сокращение Россией объемов поставок газа не заставит ЕС отступить от процедур.

Он отметил также, что вопрос "Северного потока-2", который сознательно не включили в коалиционное соглашение между социал-демократами, "Зелеными" и Свободными демократами из-за кардинальных разногласий позиций, до сих пор остается темой споров.

После создания коалиции противоречия в позициях этих партий снова проявляются. "Партия зеленых" с первых дней выступала против "Северного потока-2", считая его геополитическим проектом, ненужным с точки зрения экономики и вредным с точки зрения экологии. Социал-демократы говорят: мол, труба уже построена, мы не можем ее похоронить на дне Балтийского моря. Сейчас этот спор выходит на поверхность – и это дает нам шанс

Читайте также:  Українські військові звільнили Ірпінь від окупантів

Напомним, что президент Зеленский созывает СНБО накануне Нового года. 4 июня президент России Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки "Северного потока-2". 11 июня трубу начали заполнять газом. 

После достройки "Северный поток-2" вместе с "Турецким потоком" покроет весь объем транзита газа через Украину. В Германии уже сделали заявление на эту тему. Канцлер Ангела Меркель заявила, что Украина должна остаться транзитером газа после запуска "Северного потока-2".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •