itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украина договорится о новой финансовой помощи от ЕС

В 2022 году Украина рассчитывает получить пакет макрофинансовой помощи от Европейского союза. О сроках подписания соглашения рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

По ее словам, Украина выполнила все условия и получила деньги в полном объеме в рамках предыдущей пятой программы.

Мы не имели представления нужна ли нам шестая программа, когда подписывали соглашение о пятой программе, но сейчас мы точно можем сказать, что мы наладили понятный процесс взаимодействия с ЕС… Поэтому мы готовы к шестой программе… Мы надеемся, что следующая программа макрофинансовой помощи будет заключена уже в первой половине 2022 года.

Читайте также, есть непосредственно прямая помощь, которую США предоставляют Украине через свой бюджет – на 2022 год эта сумма уже больше, то есть она увеличена до 300 миллионов. И компонент, который может идти на летальную оборону, тоже увеличен.

Кроме того, администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет военной помощи Украине на $200 млн, однако отложила его отправку. В Киеве решение Белого дома отложить помощь вызвало разочарование, в случае эскалации конфликта США рассматривают вариант значительного увеличения военной помощи.

Читайте также:  Осужденному по ошибке американцу выплатят $21 миллион компенсации

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности