itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
На Донбассе тяжело ранили двух украинских воинов

На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил в понедельник, 27 декабря, ранения получили два украинских военнослужащих. Об этом сообщается в вечерней сводке пресс-центра ООС.

В результате действий врага двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебных заведениях. Состояние их здоровья – тяжелое.

С начала суток враг 9 раз нарушал режим прекращения огня, один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

  • В направлении Нью-Йорка противник трижды открывал огонь из автоматических и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
  • Вблизи Новозвановки оккупанты применили противотанковые ракетные комплексы.
  • Недалеко от Гнутово враги задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрелов ВОГ-17.
  • В районе Новолуганского боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Марьинки из минометов калибра 120 мм.
  • В окрестностях Красногоровки и Майского в Донецкой области противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.

Напомним, что в воскресенье, 26 декабря, на Донбассе в результате вражеских обстрелов тяжело ранили украинского военного.

22 декабря Трехсторонняя контактная группа договорилась вернуться к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Читайте также:  Киев уходит на локдаун: новые правила карантина с 1 ноября

По материалам: Подробности