itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Угрозы России побуждают готовиться к худшему": Кличко создает в Киеве штаб обороны

В Киеве создают штаб территориальной обороны, система теробороны столицы Украины должна быть развернута в ближайшее время. Об этом сообщает Официальный портал Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко провел совещание по безопасности со своими заместителями, руководителями Департамента муниципальной безопасности, бригады территориальной обороны столицы, прокуратуры и СБУ Киева, представителями Главного командования ВСУ, полиции столицы.

"Угрозы России побуждают готовиться к худшему": Кличко создает в Киеве штаб обороны

Обсудили действия городских служб при различных вариантах развития ситуации и координацию всех структур и подразделений в условиях угроз безопасности.

Заявления и угрозы России, скопления войск агрессора на границах нашего государства побуждают нас подготовиться к разным возможным сценариям событий. В частности, и к самому худшему. У нас должен быть четкий план действий в критической ситуации, отработана координация и действия всех служб и структурных подразделений.

Читайте также

Россия отвела от границы с Украиной часть войск

Мэр отметил, что от безопасности в столице во многом зависит стабильная ситуация в стране. Он призвал обратить особое внимание на безопасность объектов критической инфраструктуры города. Таких объектов в Киеве – более 500. В случае чрезвычайной ситуации их берут под охрану разные силовые ведомства.

Читайте также:  На окупованих територіях росіяни готують референдуми

Продолжается набор резервистов в бригаду теробороны Киева, на январь запланировано проведение командно-штабных учений.

Напомним, что В начале декабря американские СМИ со ссылкой на разведку сообщили, что Россия планирует военное вторжение в Украину в начале 2022 года. К наступлению готовы 175 тыс. военных. 

По материалам: Подробности