itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
У Путина назвали условие для встречи с Байденом

У президента России Владимира Путина заявили, что для новой встречи российского лидера со своим американским коллегой Джо Байденом США и Европа должны дать ответ на предложения Москвы о "гарантиях безопасности". В Кремле выразили надежду, что переговоры по ним начнутся в январе следующего года. Об этом сообщает ТАСС.

Пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков заявил:

Перед тем, как можно говорить о новом саммите, очном саммите (Байдена и Путина – ред.), нужно понять, какой будет конкретный ответ американской стороны и европейцев на эти наши предложения.

Он напомнил, что Россия передала США и европейским странам свои предложения по "гарантиям безопасности", проекты документов и договоров. Песков выразил надежду, что переговоры про российским предложениям начнутся в январе следующего года.

Читайте также, в столице Украины торжественно открыли посольство Ирландии. Ранее дипломат этой страны работал в столице Украины и Чехии по совместительству, на встрече дипломатов был обсужден вопрос о визите в Украину министра иностранных дел и обороны Ирландии Саймона Коуэн.

Читайте также:  Зеленський назвав два варіанти дій для колаборантів

Кроме того, министр иностранных дел Украины заявил об открытии украинского посольства в столице Албании Тиране. Над открытием нового диппредставительства ушло колоссальное количество сил и времени, этот шаг позволит странам быть ближе друг к другу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности