itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский и Орбан впервые провели беседу

В пятницу, 3 декабря, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Сегодня исполняется 30 лет с того дня, как Венгрия третьей признала независимость Украины и стала первым государством, с которым мы установили дипломатические отношения. Мы будем всегда помнить это проявление солидарности и поддержки Украины.

Украина, по его словам, настроена на развитие добрососедских отношений с Венгрией на основе взаимоуважения и конструктивного диалога.

Мы готовы работать совместно с вами для реализации потенциала наших отношений на благо народов Украины и Венгрии.

Лидеры обсудили дальнейшие шаги по развитию двустороннего сотрудничества и договорились активизировать усилия с целью достижения прогресса по всем вопросам, которые сейчас находятся в повестке дня.

Зеленский поблагодарил Орбана за поддержку Венгрией суверенитета и территориальной целостности Украины, отметив, в частности, участие президента Венгрии в инаугурационном саммите Крымской платформы, и пригласил Орбана посетить Украину с визитом.

Читайте также:  Эрдоган ответил на заявление США, России и Франции по Карабаху

Ранее президент в ходе встречи с СМИ рассказал о том, что вероятность полномасштабной войны с Россией сохраняется каждый день. Но украинская сторона готова к любой эскалации.

Также Зеленский заявил о подготовке переворота в Украине с участием Рината Ахметова. Кроме того, президент сделал заявление о деолигархизации в стране.

Смотрите также комментарий Зеленского по поводу слухов о военном положении. Также политики завил о том, пойдет ли он на второй срок президентства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •