itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Байден и Путин в ближайшее время проведут прямые переговоры - Блинкен

Президент США Джо Байден в ближайшее время проведет прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным. А пока Вашингтон призывает Москву отвести войска от украинской границе.

Сообщается, что госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам встреч с министрами иностранных дел Украины и России заявил, что Киев никоим образом не представляет угрозы и не стремится к конфронтации, которая оправдывала бы военное вмешательство России.

По его словам, США готовы работать с Россией и Украиной для поддержки урегулирования дипломатического процесса. Он добавил, что у Байдена и Путина в ближайшем будущем может появиться возможность поговорить напрямую.

Кроме того, Блинкен подчеркнул, что Россия должна отвести войска от границы с Украиной. И добавил, что в Москве знают о последствиях, которые наступят в случае агрессии против Украины.

В начале ноября влиятельное издание Politico сообщило, со ссылкой на спутниковые снимки американских военных, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной.

Параллельно Москву посетил директор ЦРУ Уильям Бернс. По данным CNN, президент США Джо Байден отправил его в Россию, чтобы предупредить Кремль от вторжения в Украину.

Читайте также:  США выделят Украине $756 млн помощи

По материалам: Подробности