itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Ляшко назвал район с самой худшей COVID-статистикой

Закарпатская область является единственным регионом Украины, где ухудшается ситуация с коронавирусом. В регионе продолжают подтверждать столько же случаев COVID, как и на минувшей неделе. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в Facebook.

По словам министра, по Украине средний процент спада количества новых случаев составляет -20%.

"За последние 7 дней количество госпитализированных в области выросло на +9%, темпы роста с каждым днем ​​ускоряются. При том что средний процент спада по стране составляет -13%", – написал Ляшко.

При этом он добавил, что Закарпатская область является единственным регионом Украины, где госпитализации больше чем выписок из медучреждений.

"Такой разрыв составляет +15% и в последнее время только растет. При том, что в среднем по стране количество госпитализированных на -19% меньше количества выписанных. Как следствие, загруженность больничных коек в регионе растет, в то время как в Украине происходит разгрузка медицинской системы. Занятость коек с кислородом в Закарпатской области составляет 62%. Это на треть больше средней загруженности кроватей по стране", – написал министр.

Читайте также:  Лидеры Германии и Франции обсудят Украину на встрече

Ляшко также подчеркнул, что уровень охвата вакцинацией в Закарпатской области остаются на неудовлетворительно низком уровне.

В Украине за минувшие сутки, 29 ноября, зафиксировали более 10 тысяч новых случаев коронавируса, кроме того, за сутки умер 561 человек. Больше всего новых заражений в Киеве, Полтавской и Донецкой областях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •