itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В AstraZeneca взбудоражили заявлением о новом штамме коронавируса

Новая разновидность коронавирусной инфекции, которая была обнаружена на территории Южноафриканской республики, не будет представлять серьезную опасность для иммунизированных людей. Об этом заявил директор Оксфордской группы по вакцинам Эндрю Поллард, который является одним и разработчиков вакцины AstraZeneca.

По его словам, имеющиеся вакцины способны дать достаточный иммунитет для борьбы с "южноафриканским" штаммом COVID-19, однако для подтверждения этой теории нужны исследования. 

Мы оптимистично настроены, так как вакцины, по идее, должны работать и защищать от осложнений и в случае с этим штаммом. Однако несколько недель уйдет на то, чтобы удостовериться в этом.

Отмечается, что если это будет необходимо, разработку новой вакцины, уже против этого штамма, можно будет провести в сжатые сроки. Известно, что новый штамм коронавируса получил название "омикрон".

Читайте также, в американской фармацевтической корпорации Moderna анонсировали создание препарата против южноамериканского штамма COVID-19 "омикрон". Новый штамм включает мутации, наблюдаемые в "дельта"-варианте. 

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании оценила новый вариант коронавируса, впервые выявленного в Южной Африке и Ботсване, как вызывающий беспокойство. Предполагается, что этот штамм легче передается.

Читайте также:  В Карпатском национальном заповеднике вырубили гектары леса

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •