itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Под Николаевом задержали этническую банду взломщиков сейфов (фото, видео)

В Николаевской области полицейские задержали вооруженную этническую группу серийных воров, которые специализировались на похищении сейфов с крупными суммами денег. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В масках и перчатках, со специальными воровскими инструментами пятеро ранее судимых злоумышленников из Одессы в возрасте от 30 до 40 лет проникали в офисные помещения предприятий, заводов, агрофирм, фармацевтических компаний и торговых объектов.

Под Николаевом задержали этническую банду взломщиков сейфов (фото, видео)

Оттуда похищали деньги из сейфов, или уносили сами сейфы, сообщил начальник областного главка полиции Сергей Шайхет.

Преступники профессионально обворовывали офисы. Ночью проникали в кабинеты бухгалтеров или директоров, зная, что там могут быть наличные деньги, и менее чем через три минуты прямо с сейфами выносили миллионы. До места жительства злоумышленники так и не доехали, потому что были задержаны в ходе спецоперации на трассе, как только въехали на территорию Николаевской области.

Под Николаевом задержали этническую банду взломщиков сейфов (фото, видео)

11 ноября злоумышленников задержали в Первомайском районе когда они возвращались в Одессу после удачных "гастролей", в ходе которых похитили из двух офисов более 0,5 млн грн. Спецоперацию по задержанию вооруженной группировки проводили оперативники управления уголовного розыска и спецназовцы КОРД.

Читайте также:  ЄС може дати понад 500 млрд євро на відновлення України - Bloomberg

Следователи уже установили причастность группировки к серии краж на территории Николаевской области и в других регионах. Банда из Одессы может быть причастна к совершению не менее 20 таких преступлений по всей стране.

Взломщикам сейфов будут судить по ч. 3, ч. 4, ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, что на днях под Киевом задержали банду россиян-уголовников, которые грабили дома зажиточных украинцев.

Ранее "Подробности" писали о паре юношей, которые с пейнтбольными автоматами напали на предприятие под Киевом и украли сейф с деньгами.

По материалам: Подробности