itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский летит на климатический саммит в Глазго

Президент Украины Владимир Зеленский намерен посетить климатический саммит в шотландском Глазго – 26-ю сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26).  Об этом на брифинге заявил спикер главы государства Сергей Никифоров.

Обсуждение проблем климата и окружающей среды с участием мировых лидеров состоится в конце октября – начале ноября.

Готовится визит (Зеленского) на климатический саммит в конце октября. Единственное, что готовится визит и визит на 100% состоится – это разные вещи.

Ранее посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сообщил, что глава государства в конце октября отправится с визитом в Соединенное Королевство.

В октябре 2020 года Владимир Зеленский с первой леди в ходе официального визита в Великобританию встретились с герцогом и герцогиней Кембриджскими принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Прием состоялся в тронном зале Букингемского дворца – официальной резиденции британских монархов.

Зеленский летит на климатический саммит в Глазго

На днях в Лондоне задержали 35 климатических активистов, которые требуют от британского правительства утеплить 29 млн домов, чтобы лучше экономить энергию и уменьшить выбросы парниковых газов.

Читайте также:  Смерть Гандзюк: новые детали расследования убийства

Напомним, что 14 октября, в День защитников Украины Владимир Зеленский посетил передовую на Донбассе.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •