itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
На украинских ТЭС обнародовали невероятные данные о запасах топлива

На украинских теплоэнерго станциях наблюдается улучшение ситуации с запасами угля. Такая тенденция фиксируется в течение третьей недели подряд. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго". 

Таким образом, по состоянию на 20 сентября 2021 года, в хранилищах находится более 852 тысяч тонн твердого топлива и их запасы продолжают увеличиваться.

На складах ТЭС продолжает улучшаться ситуация с накоплением угля. По состоянию на утро 20 сентября на складах ТЭС находится 852,6 тыс. тонн угля, что на 15,5% больше, чем на утро 1 сентября (в 738,3 тыс. тонн).

Отмечается, что запасы газового угля возросли на 28,1% – до 639,2 тысяч тонн, при этом объемы антрацитового угля – наоборот уменьшились на 10,9%, до 213,4 тысяч тонн. Известно, что за последние 10 дней поставки угля на сутки в среднем составляют 54,4 тысячи тонн, при том, что расход – 49,9 тысяч тонн. 

Ранее мы писали, что в Украине 11 энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) ушли в простой из-за отсутствия топлива. Еще 10 энергоблоков ТЭС подали заявки на аварийный ремонт, на складах ТЭЦ находилось 180 тыс. т. угля.

Читайте также:  На Донбассе боец ВСУ пытался изнасиловать девочку

Кроме того, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны мира отказаться от использования угля в электроэнергетике в несколько этапов. Это станет важнейшим шагом, чтобы не допустить повышения температуры выше 1,5 градуса по Цельсию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •