itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине зафиксирован резкий рост ВВП: в Минэкономики сделали заявление

На территории Украины в течение 2021 года был зарегистрирован рост внутреннего валового продукта (ВВП) на 2,1%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики страны. 

Таким образом, за январь-июль текущего года индекс производства вырос на 1,3%. При этом согласно оперативным данным Госстата, рост ВВП в период второго квартала 2021 года составил 5.4 %.

В январе-июле 2021 года, по расчетам Министерства экономики, сводный индекс производства (СИП) увеличился на 1,3% (на 1% в январе-июне 2021 года, падение на 6,6% за январь-июль 2020 года соответственно), ВВП – на 2,1% (на 1,7% за шесть месяцев 2021 года, падение на 6,1% за семь месяцев 2020 года, по оперативным данным Госстата, рост ВВП во втором квартале 2021 года составил 5,4%).

Отмечается, что такие показатели внутреннего валового продукта в отчетный период показывал тенденцию к возрастанию за счет промышленности, сельского хозяйства, транспорта и строительной отрасли. Однако специалисты обнародовали и прогнозы относительно роста ВВП по итогам года на 4%. 

Читайте также:  Курс валют на 18 января: что будет с долларом после выходных

Читайте также, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко на Всеукраинском форуме "Украина 30" заявил о том, что во втором квартале 2021 рост экономики в Украине ожидается на уровне 11%. В четвертом квартале падение замедлился до 1%.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины просил увеличить ВВП на медицину до 5%. Минздрав инициировал увеличение в 2021 году базовой ставки за лечение больных туберкулезом до 63 тыс. грн, тогда как в прошлом году она установлена ​​на уровне более 20 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •