” src=”/wp-content/uploads/2019/03/328c03aabbeabed62b747c4191a92f29.jpg” alt=”Выборы президента: в Украине не открылись семь избирательных участков” width=”100%” />

По состоянию на 9 утра 31 марта в Украине не были открыты семь избирательных участков. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Уточняется, что на момент брифинга часть проблемных участков уже открылась.

"Два участка в Киеве, в обычном режиме – человек забыл ключи от избирательного участка, а в другом случае опоздал председатель избирательного участка. Далее два участка в Одесской области, по одному в Херсонской, Запорожской и Киевской областях, там также небольшие неполадки – например, отсутствуют контрольные талоны для урн, сейчас там с ОИК их доставляют или уже доставили, соответствующим образом склеили, составят акт и процесс будет запущен," – рассказал Князев.

Читайте также

Кличко проголосовал на выборах президента

"То есть, это незначительные нарушения, но мы вынуждены их зафиксировать и провести первоначальную проверку", – подчеркнул он.

В Министерстве внутренних дел также сообщили, что в полицию в воскресенье, 31 марта, поступило 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. 

Читайте также:  Похитители картины в Третьяковской галерее украли шубу

"Ситуационные центры заработали с самого утра. 31 марта 2019 в органы полиции поступили 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, из них: в Закарпатской области – 4, Кировоградской – 3, Винницкой, Сумской, Запорожской, Луганской – по 2, Киевской, Одесской, Черкасской – по 1 и в городе Киеве – 7", – сообщили МВД.

Ранее сообщалось, что зафиксировано первое нарушение на выборах. На Волыни зафиксировали первое нарушение на выборах. Наблюдателя от ОПОРЫ не пустили на участок, на место инцидента вызвали полицию.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •