itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Индексация пенсий в Украине: Шмыгаль обрадовал заявлением

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что всем, без исключения, украинским пенсионерам проведут индексацию пенсий. Такая процедура будет проводится ежегодно, 1 марта. 

По словам главы правительства, законопроект был поддержан народными депутатами. Его заданием будет исправление недостатков в пенсионной реформе 2017 года.

На этой неделе Верховная Рада поддержала правительственный законопроект, который исправил недостатки пенсионной реформы 2017 года, когда военные или ученые были исключены из механизма индексации. Мы восстановили справедливость.

Отмечается, что также идет работа над введением накопительной пенсионной системы  – "чтобы украинцы, наконец, получали достойные пенсионные выплаты".

Читайте также, в Украине пересмотрен размер минимальных пенсий членам семей "чернобыльцев", которые умерли или получили инвалидность в результате аварии на ЧАЭС. Такое решение принято на заседании Кабинета министров.

Кроме того, в 2021 году, с 1 октября в Украине повысят пенсии, но только тем, кому исполнилось от 75 до 80 лет. Для остальных же категорий пенсионеров повышение выплат ожидаются уже в 2022 году, за полтора года, с января 2020 года по август 2021 года, средняя пенсия в Украине выросла на четверть и сейчас составляет 3866,84 гривны.

Читайте также:  Погода на 2 января: к чему готовиться украинцам

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •