itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Лавров назвал условие "нормандской встречи"

Нормандская встреча представителей Украины, России, Германии и Франции будет иметь смысл при определенных условиях. Российская сторона настаивает на том, что они должны обсудить выполнение Минских соглашений.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Израиля Яиром Лапидом.

Читайте также

"Советники лидеров нормандского формата провели встречу" – Кулеба

"Наша позиция ясна. Как только мы зафиксируем четко и недвусмысленно, что нормандский формат будет заниматься ни чем иным, кроме выполнения Минских договоренностей, а не попыткой их переписывать или втягивать в этот формат другие страны, как этого хочет Киев, едва ли нам имеет смысла собираться", – заявил Лавров.

В апреле 2021 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет добавить в нормандскую группу США, Великобританию и Канаду, а также внести коррективы в минский формат. Во вторник, 20 июля, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что у России "нет принципиальных возражений" по включению США в нормандский формат, однако необходимости в этом нет.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: количество заразившихся возросло

По материалам: Подробности