itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский призвал сенаторов США сохранить санкционное давление на "Северный поток-2"

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Конгресса США. Во время разговора стороны затронули ряд важных вопросов, среди которых было и сохранение санкционного давления на "Северный поток-2".

Во время встречи Зеленский поблагодарил США за двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины и усилия, которые были приложены в противодействии агрессии со стороны Российской Федерации.

Лидер Украины отметил, что Российская Федерация продолжает использовать поставки газа как оружие, в связи с чем необходимо сохранить санкционный давление на "Северный поток-2".

"Кремль использовал и продолжает использовать поставки газа как оружие. Санкционный давление на "Северный поток – 2" должен быть сохранен", – отметил Владимир Зеленский.

Стороны отметили важность договоренности по обновлению Хартии стратегического партнерства между странами и возобновлению работы Комиссии стратегического партнерства.

"Во время встречи также состоялось видеовключение военного руководства из зоны проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в частности из Авдеевки, Марьинки и Золотого", – отмечает пресс-служба.

Читайте также, США ввели санкции против двух россиян и одного судна России, связанных со строительством "Северного потока-2".

Читайте также:  "Северный поток-2": в Сенате США призвали Байдена ввести санкции

Госдепартамент предоставил в Конгресс отчет о новых ограничениях против участников проекта.

По материалам: Подробности