itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Медики назвали фактор, продлевающий жизнь

Исследования показывают, что улучшение здоровья кишечного микробиома может принести огромные преимущества, передает newsyou.info.

Микробиота кишечника все чаще признается важным регулятором иммунитета хозяина и здоровья мозга. Микробиота кишечника находится в кишечнике и является домом для самой большой популяции микроорганизмов в организме человека.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Aging, предполагает, что изменение микробиоты кишечника может оказывать стимулирующее действие на мозг. 

Пожилым мышам (19-20 месяцев) была проведена трансплантация фекальной микробиоты либо от молодых мышей (от трех до четырех месяцев), либо от пожилых мышей того же возраста. 

"Что примечательно в выводах, так это то, что у пожилых мышей, которым была проведена трансплантация фекальной микробиоты от молодых мышей, отмечена обратная реакция связанных со старением изменений мозга", –  пояснил доктор Винсент Педре, медицинский директор Pedre Integrative Health. 

Он продолжил: "Они обнаружили улучшение иммунитета мозга, а также производство молекул-мессенджеров из центра управления головным мозгом, известного как гиппокамп. "Это привело к улучшению когнитивного поведения у пожилых мышей". Польза от улучшения здоровья кишечника распространяется и на людей.

Читайте также:  Маріуполь готують до приєднання до Росії: названо можливу дату "референдуму"

Ранее мы писали, от какой болезни чаще всего умирают украинцы.

По материалам: Подробности