itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
США поможет Украине с вступлением в НАТО: в МИД сделали заявление

Руководство Украины надеется на помощь Соединенных Штатов Америки с вступлением в Североатлантический Альянс (НАТО). Об этом во время интервью заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

По его словам, несмотря на помощь и поддержку со стороны США, Украине все равно придется пройти огромный путь, чтобы интегрироваться в НАТО.

И, безусловно, должны работать с теми европейскими странами, которые, когда речь идет о несвоевременности нашего членства в НАТО, своими заявлениями о недостаточности реформ в Украине скрывают банальное нежелание раздражать Россию.

Отмечается, что Соединенные Штаты обязаны принять участие в мирном регулировании ситуации на Донбассе. В настоящее время этот вопрос находится на стадии решения. 

Читайте также, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен рассказала, что нужно для предоставления Украине ПДЧ НАТО. Это зависит от политических условий, дипломатический представитель не может влиять на 30 стран-членов НАТО.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что возможное вступление Украины в НАТО приведет к тому, что Россия примет контрмеры. Вступление Украины в НАТО представляет опасность для Москвы.

Читайте также:  В Украине возросло число зараженных COVID

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности