itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
США выделили Украине партию эффективной вакцины от коронавируса

Правительство Соединенных Штатов Америки выделило Украине 188 370 доз вакцины от коронавирусной инфекции, производства компании Pfizer/BioNTech. Препарат был доставлен в страну с помощью Детского фонда UNICEF. Об этом сообщает пресс-служба Фонда. 

Таким образом, в страну ввезли как сам препарат, так и растворитель к нему с помощью глобальной инициативу COVAX. 

Эти дозы вместе с растворителем для разведения вакцины предоставляются Украине правительством США через инициативу COVAX в рамках глобальных мер по обеспечению справедливого и равного доступа к безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 для всех стран мира.

Отмечается, что партия препарата будет предусмотрена для использования в центрах вакцинации и иммунизации, а также организованных коллективов по всей территории Украины.

США выделили Украине партию эффективной вакцины от коронавируса

Фото: UNICEF

Читайте также, Минздрав разорвет контракт с Serum Institute India (SII) на поставку COVID-вакцин из Индии, компания должна была поставить в Украину 1,5 млн доз препарата CoviShield и 10 млн Novavax, индийский завод Serum Institute не выполнил своих обязанностей по контрактам

Кроме того, на территории Украины рассматривается вариант введения ряда ограничений для граждан. которые отказываются вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Ограничения введут только, когда, как минимум, половина украинцев сделают прививку.

Читайте также:  В баре произошла стрельба, есть жертвы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности