Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Тариф на электроэнергию: как изменятся суммы в платежках

В Украине тарифы на электроэнергию с 1 октября снизят с 1,68 до 1,44 грн за кВт*час. Это коснется только того объема электроэнергии, который не превышает 250 кВт*час в месяц.

В результате суммы в платежках для тех, кто потребляет 300 кВт*час в месяц, снизятся с 504 до 444 грн. Такое решение о снижении цен приняли под давлением Офиса президента.

Новшество коснется абсолютное большинство семей – тех, кто тратит до 250 кВт*час в месяц.
 
К примеру, семья, которая расходует 300 кВт*час в месяц, сейчас должна платить 504 грн в месяц (из расчета 1,68 грн за каждый кВт*час).

Читайте также

В Украине снизили тариф на электроэнергию

Уже с 1 октября за первые 250 кВт*час такие украинцы заплатят всего 360 грн (из расчета 1,44 грн за каждый кВт*час), а за следующие 50 кВт*час уже по цене в 1,68 грн – 84 грн. В сумме платежка снизится на 60 грн.

Как говорят эксперты, "такое решение является самообманом, который заключается в том, что, оплачивая будто дешевую электроэнергию, мы доплачиваем за ее реальную стоимость (и даже больше)". 

Читайте также:  Конгрес США ухвалив законопроект про полегшення боргового тягаря України

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" повысил тариф на август.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности