itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украинцев предупредили о чрезвычайной опасности: что произошло

На территории Украины в период субботы и воскресенья объявили чрезвычайную пожарную опасность в связи с жаркими погодными условиями. Об этом сообщает пресс-служба Украинского гидрометеоцентра. 

Предупреждение от синоптиков коснулось, преимущественно, восточных и западных регионов. Таким образом, с 14 по 14 июля в Харьковской области, Луганской области, Киевской области, Сумской области и Полтавской области объявлена чрезвычайная опасность возникновения открытого пламени.

Отмечается, что 14 августа и 16 августа в северных и центральных регионах частях Украины, а именно Харьковской, Луганской, Тернопольской, а также Ривненской и Винницкой областях будет объявлена ЧС. Известно, что пожарная опасность являет собой опасное сочетание воздуха, высокой температуры и засушливых погодных условий. 

Украинцев предупредили о чрезвычайной опасности: что произошло

Читайте также, на территории Украины объявили штормовое предупреждение. Украинские регионы накроют сильные дожди и град, синоптики прогнозируют в отдельных районах юго-восточных регионов страны град и шквальный ветер, скоростью от 15 до 20 метров в секунду.

Кроме того, уровень воды в реках Украины поднимется, в стране возможны подтопления, селевые потоки и оползни. В местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  "Ворог сатаніє і хоче нас залякати": Кличко про ракетні обстріли Києва

По материалам: Подробности