Теракт в Новой Зеландии: террорист в своем "манифесте" вспомнил Украину

Участник теракта в мечети Новой Зеландии – стрелок Брентон Таррант, – накануне страшных событий опубликовал в соцсети большой "манифест". В нем вспомнил и Украину.

Документ террорист опубликовал на своей Twitter-странице. Теперь его аккаунт в Twitter заблокирован.

В обнародованном перед терактом документе есть упоминание об Украине. Да, террорист решил отомстить "захватчикам-мусульманам", которые "стремятся занять земли" и "этнически заменить" его народ. Он написал, что "не осталось ни одного места", которого не коснулась бы миграция.

Читайте также

Теракт в Новой Зеландии: появилось фото убийцы

"Вы не найдете никакого отдыха, ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни в любой точке мира. Я знаю, потому что я был там", – говорится в "манифесте".

Теракт в Новой Зеландии: террорист в своем "манифесте" вспомнил Украину

Кроме того, в манифесте Брентона – цитаты из Библии неонацизма. Он также рассказал, как научился насилию из видеоигр Spyro и Fortnite. А еще злоумышленник писал призывы к убийству канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Эрдогана.

Напомним, в Новой Зеландии в двух мечетях города Крайстчерч расстреляли людей. В результате теракта погибли по меньшей мере 49 человек, еще 48 получили ранения, десятки – в больницах. Нападающими являются 3 мужчин и женщина – их всех задержали.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 7 марта

Ранее появились жуткие подробости кровавого теракта в Новой Зеландии. Позже появились леденящие кровь кадры расстрела прихожан в здании мечети.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •