itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине сократят субсидии: сколько денег заберут

Министерство социальной политики Украины заявило, об отмене карантинных социальных норм потребления услуг ЖКХ. На практике, данное решение приведет к резкому сокращению субсидий для населения.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что с 1 октября 2021 года в Украине будут отменены карантинные социальные нормы потребления.

Речь идет о минимальных нормах использования газа для приготовления пищи и подогрева воды, электроэнергии, водоснабжения. По мнению экспертов, Кабмин своим решением уменьшает субсидии на оплату газа, холодной и горячей воды, электроснабжения и водоотведения почти на половину.
 
Нововведение коснется практически каждой украинской семьи, которым с 1 октября сократят суммы субсидий от 200 до 600 гривен.

Стоит отметить, что украинское правительство активно работает над снижением расходов из бюджета на выплату субсидий. Так, за последние несколько лет было втрое снижено количество семей, которые получали субсидии. Если ранее помощь от государства получали около 7 миллионов домохозяйств, то сейчас субсидиантов осталось всего 2,5 миллиона.

Читайте также

Субсидии в Украине пересчитали: какую сумму выделили на одну семью

Читайте также:  Майя Санду победила на выборах президента Молдовы

Правила и условия назначения субсидий с 1 мая текущего года значительно ужесточили, также более жесткими стали проверки получателей помощи. Финансирование субсидий, несмотря на то, что тарифы выросли в разы, снизили вдвое – с 76 до 35 миллиардов. 

Ранее мы писали о том, что в Украине резко сократили субсидии. В Кабинете министров Украины дали разъяснения по поводу значительного сокращения размера субсидий для потребителей, в домах которых установлено газовое отопление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •