itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Донецкой области на шахте произошел взрыв: 10 человек пострадали (обновлено)

Официальное сообщение Группы Метинвест о чрезвычайном происшествии на шахтоуправлении "Покровское".

31 июля в 4:15 утра на шахтоуправлении "Покровское" на глубине 815 метров произошел взрыв. Оперативно на шахту был вызван 10-й военизированный горноспасательный отряд. Люди из шахты были выведены на поверхность.

В результате взрыва пострадало 10 человек, из которых четверо – работники шахтоуправления, а шестеро – работники подрядной организации. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести.

От полученных травм в больнице скончался один человек -сотрудник подрядной организации. Остальные люди, находившиеся в шахте в момент взрыва, находятся под медицинским наблюдением, им оказана необходимая помощь.

Создана комиссия по расследованию причин аварии. Семьям пострадавших оказывается поддержка. Компания Метинвест выражает соболезнования семье погибшего. 

Аварийная ситуация ликвидирована. Выполнено разгазирование участка, на котором случилось происшествие. Здоровью и жизни сотрудников ничего не угрожает.

В Покровской клинической больнице интенсивного лечения находятся трое пострадавших с легкой степенью телесных повреждений – все работники шахтоуправления Покровское. Шесть горняков (один – работник шахтоуправления Покровское, пять – работники подрядной организации) находятся в ожоговом отделении Краматорской городской больницы №3.

Читайте также:  В Киеве вернут штрафы за нарушение карантина

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. 

Как сообщалось ранее, один сотрудник подрядной организации от полученных травм скончался в Покровской клинической больнице интенсивного лечения.

На предприятии создана внутренняя комиссия и параллельно будет работать государственная комиссия, которые будут расследовать обстоятельства и причины произошедшего.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •