itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украинским пенсионерам готовят новые ежемесячные доплаты: кого это касается

В Украине пенсионерам готовят дополнительные выплаты в размере 400 гривен, при этом такие ежемесячные надбавки ожидают только категории граждан, у которых имеется достаточный страховой стаж, рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

В частности, речь идет о пенсионерах старше 75 лет, в введут выплаты с октября, хотя ранее сообщалось о переносе на сентябрь.

"Решение о том, что 75-летние люди будут получать по 400 гривен, было принято в феврале. Это будет 1 октября", – рассказала чиновник.

Лазебная заверила, что такая программа "будет безусловно выполнена своевременно".

Также она отметила, что программу социальной помощи пожилым людям в 2022 году хотят расширить в том числе и на пенсионеров в возрасте от 70 лет и старше.

Так, добавила Лазебная, в министерстве уже подготовлено соответствующее решение.

Отметим, что сейчас в Украине граждане старше 80 лет получают надбавки к пенсии в размере 500 гривен каждый месяц.

Как сообщали "Подробности", ранее Кабмин установил с 1 июля 2021 года ежемесячную доплату в сумме 2 000 грн бывшим военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава милиции, полицейским и другим лицам, пенсии которым назначены до 1 марта 2018 года.

Читайте также:  "В вопросе достижения мира на Донбассе есть движение вперед" - Кирилл Тимошенко

Напомним, введение доплат в размере 400 грн для пенсионеров старше 75 лет перенесли с 1 июля на сентябрь. Это связаны с тем, что в бюджете не хватает это денег. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •