itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский и новый президент Израиля созвонились: о чем был разговор

Во вторник, 13 июля, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Израиля Ицхаком Герцогом. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский поздравил израильского коллегу со вступлением в должность и пожелал успехов.

Президент Украины положительно оценил динамику украинского-израильских отношений и выразил уверенность относительно их дальнейшего развития.

Украина и Израиль всегда были и будут оставаться надежными друзьями и партнерами. Убежден, что сотрудничество с новым президентом и новым правительством Израиля будет плодотворным, а наши страны и в дальнейшем углублять взаимовыгодное двустороннее сотрудничество.

В этом контексте собеседники обсудили планы взаимного и одновременного открытия центров высокотехнологичного развития с привлечением талантливых ученых и IT-специалистов в Киеве и Иерусалиме.

Отдельно президенты обсудили чествование 80-й годовщины с начала массовых расстрелов в Бабьем Яру и вопросы развития Национального историко-мемориального заповедника Бабий Яр. Герцог подчеркнул важность реализации этого проекта для будущих поколений.

Память о трагедии Бабьего Яра научит молодое поколение того, к чему может привести жестокость.

Зеленский пригласил Герцога посетить Украину с визитом. 

Читайте также:  В Moderna заявили об эффективности вакцины против "Дельта"-штамма

Ранее Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Украиной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •