itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украину возвращается адская жара: названа дата

В Украину вернется знойная жара с 8 июля. На территорию страны распространит свое влияние антициклон Cornelieke.

Синоптики отметили, что погода изменит свой характер – станет жарче и осадки прекратятся по всем областям. В конце недели дневные максимумы температуры в Украине составят +28+33.

Cиноптики объяснили грозовые дожди в Украине, в стране сейчас действует циклон и это атмосферное образование способствует неустойчивой погоде с кратковременными дождями и грозами во многих областях страны.

Наибольшим образом подвергаются его влиянию южные и центральные области. В частности в Одесской области за прошедшие сутки выпало аж 72 мм осадков.

Читайте также, на территории Украины в связи с непогодой было обесточено 109 населенных пунктов в 6 регионах страны. В Сумской области – пострадали 37 населенных пунктов, Днепропетровской области – 33, Донецкой области – 13, Запорожской области – 12, Киевской области – 7 и Черниговской области – 7.

Кроме того, на Киевскую область обрушилось рекордное количество осадков, что привело к прорыву дамб. В Киевской области продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды, но большое количество воды усложняет работу специалистам.

Читайте также:  В Киеве нетрезвый чиновник попал в ДТП и травмировал полицейскую

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •