itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Названа сумма, которую сборная Украины заработала на Евро-2020

Сборная Украины на чемпионате Европы по футболу заработала 16 млн евро. Попадание в турнир сразу же принесло нашей команде 9,25 млн евро. Благодаря победе над Северной Македонией (2:1) "сине-желтые" заработали еще 1,5 млн евро.

За выход в 1/8 финала сборная заработала 2 миллиона, а за победу над Швецией (2:1) и выход в четвертьфинал – 3,25 миллиона. За поражение на этой стадии премиальные не выплачивают. Таким образом подопечные Андрея Шевченко получат от УЕФА 16 млн евро призовых.

Читайте также

Шевченко прокомментировал разгромное поражение сборной Украины от Англии

Как будут распределены эти деньги и сколько получит каждый из игроков и тренеров сборной, пока неизвестно. Капитан команды Андрей Ярмоленко уже пообещал передать свою часть призовых на благотворительность.

По итоговому заработку сборная Украины заняла 8-е место из 24 команд, которые принимали участие в турнире. Меньше украинцев заработали Северная Македония и Турция, которые не набрали ни одного очка и получилит всего 9,25 млн в качестве бонуса за выход в финальный турнир. По 9,75 млн заработали поляки и шотландцы, по 10,25 млн –  команды Финляндии, Словакии, Венгрии и России.

Читайте также:  Резников обвинил Россию в блокировании переговоров

Напомним, что в полуфиналах сыграют Италия с Испанией (6 июля) и Англия с Данией (7 июля). Оба поединка пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •